Глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко выступает за то, чтобы введение спецпропусков для въезда или выезда из зоны АТО было отсрочено хотя бы на месяц.

Как передает местное интернет-издание "ОстроВ", об этом заявил губернатор на пресс-конференции в Краматорске в пятницу.

"Пропускная система не была продумана до конца, и я предложил отложить введение системы хотя бы на месяц, чтобы более тщательно подготовиться", - сказал он.

Глава ОГА отметил, что придется ежемесячно выдавать около 700 тысяч пропусков.

"Это большое количество и должна быть подготовительная база. Эта система должна работать так, чтобы были удобные условия для работы блокпостов въезда и выезда. Это касается передвижения людей и грузов. Надеюсь, что к этому прислушаются руководители (Генштаба, СБУ, МВД и Минобороны)", - дополнил Кихтенко.

По его словам, есть вопросы и в отношении волонтеров, и митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион не знает, как проводить службу, люди звонят, не понимают, как приехать в больницу на похороны и так далее.

"Я буду добиваться, чтобы это мнение было услышана… Будет очень много проблем создано при пересечении линии зоны АТО", - заявил Кихтенко.

Как сообщалось, ранее руководством Украины было принято решение ограничить перемещение лиц и товаров на линии разграничения между территориями, подконтрольными Украине и боевикам. Согласно этому решению, планируется функционирование 7 пропускных пунктов, которые могут перекрываться в случае угрозы безопасности. На этих пунктах введена жесткая система пропусков перемещающихся лиц.