Советник министра внутренних дел, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко назвал количество вооруженных сил самопровозглашенных ДНР и ЛНР, отметив большой дефицит у них танковых экипажей.

По его словам, только на территории ЛНР находится до 17 тысяч бойцов. "Это бойцы Луганской народной республики, определенное количество казаков, другие товарищи. Эта цифра проверенная, известная благодаря нашей разведке. Следовательно, чтобы ни у кого не было иллюзий, нам противостоит тяжелый опасный враг, который имеет огромное количество техники", - заявил Геращенко, сообщает ТСН.

В тему Министр обороны опроверг планы мобилизации 200 тысяч украинцев

При этом он отметил, что под Луганском находятся 84 танка без экипажей, поиском которых как раз сейчас и занимаются. По его мнению, российские эксперты набирают их из местных и проводят обучение.

"Все идет по африканскому сценарию, когда местных наемников тренируют на мясо", - заявил политик, добавив, что украинские солдаты уже научились хорошо стрелять, и "танки террористов превращаются в металлолом с трупами в середине".

Кстати Геращенко назвал Обаму "политическим карликом"

В целом же, по оценкам Геращенко, на территориях ДНР и ЛНР находится до 32 тысяч вооруженных бойцов.

Именно поэтому Украине, для борьбы с таким врагом, необходима очередная волна мобилизации и огромный военный бюджет.