Донецкий городской голова Александр Лукьянченко принял президентов Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламина Диака и Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубку, прибывшими в Донецк для участия в Чемпионате мира среди юношей по легкой атлетике.

Об этом "Вестям" сообщили в Донецком горисполкоме. Александр Лукьянченко рассказал Ламину Диаку и Сергею Бубке о том, как город подготвился к проведению мирового первенства, познакомил с историей и сегодняшним днем шахтерской столицы.

Диак и Бубка сегодня должны посетить главную арену соревнований - Региональный спортивный комплекс "Олимпийский" и тренировочную базу - спортивный комплекс "Кировец" в Кировском районе Донецка.

Ламин Диак — пятый и ныне действующий президент Международной Ассоциации легкоатлетических федераций. Гражданин Сенегала. Отец 15-и детей. Будучи легкоатлетом, специализировался в прыжках в длину — личный рекорд 7,72 м, после завершения карьеры спортсмена переключился на административную работу.

Сергей Бубка - самый титулованный легкоатлет планеты, один из самых знаментых дончан конца прошлого, начала нынешнего века, претендент на пост президента Международного олимпийского комитета.