В донецком аэропорту идет ожесточенный бой между украинскими военными и боевиками.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"В Донецком аэропорту продолжается ожесточенный бой. Украинские военные проводят мероприятия по огневому блокированию противника с целью эвакуации раненых из нового терминала", – говорится в сообщении.

Ранее в субботу, 17 января, ДНРовцы заявили о захвате донецкого аэропорта, однако украинские военные эту информацию опровергли.

Ситуация в аэропорту

Ранее в субботу, 17 января, пресс-центр АТО сообщил в Facebook, что «эпицентром напряженности остается донецкий аэропорт, который удерживают украинские военные». Отмечается также, что ночью ополченцы обстреливали аэропорт из стрелкового оружия, минометов и артиллерии.

В Донецке седьмой день идут бои за аэропорт им. С. Прокофьева (интенсивные обстрелы начались в воскресенье - Авт.).  15 января, в первой половине дня, в городе царило непривычное затишье. Это породило слухи о том, что бойцы ВСУ оставили позиции на территории аэроузла, но в штабе АТО отрицают уход украинских военных из аэропорта.

В пятницу, 16 января, целый день шли бои в новом терминале. Как минимум два украинских солдата погибли в ходе сражений, еще одиннадцать человек ранены.