Обстрелы Авдеевского коксохимического завода квалифицированы милицией как терроризм, - сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области. «С 11 января не прекращаются артиллерийские обстрелы Авдеевки, особенно достается градообразующему предприятию, одному из крупнейших в Европе коксохимических заводов.

За несколько дней около 50 снарядов системы залпового огня «Град» попали на территорию АКХЗ, есть много разрушений. За эти дни ранено 5 человек», - говорится в сообщении.

Ранее 

«Сегодня было прямое попадание во вторую коксовую батарею 1 цеха, в результате чего произошло ее «проседание». Производственные мощности этого цеха практически уничтожены, - сообщил начальник областного главка милиции Вячеслав Аброськин. - К двум пострадавшим в предыдущие дни добавилось еще трое рабочих. На месте работает следственно-оперативная группа».
По словам начальника Авдеевского ГО Александра Косенко, открыто уголовное производство по ч. 2 ст.258 «Террористический акт, совершенный повторно или по предварительному сговору группой лиц, или если он повлек причинение значительного имущественного ущерба либо иных тяжких последствий» Уголовного кодекса Украины.

С августа прошлого года коксохимический гигант обстреливался более 100 раз. В данный момент он находится на грани остановки, и не исключено, что в ближайшее время будет законсервирован.

Фото результатов обстрела выложил на своей странице в Facebook генеральный директор завода Муса Магомедов.