Один из защитников Донецкого аэропорта поделился оперативной информацией о состоянии дел в  аэроузле и его окрестностях в facebook.

Позывно Аскольд написал следующее:

"Терминал. Связь отсутствует. У некоторых не работают телефоны, у остальных сигнал идет, но не принимает. Глушат. Доверенный контакт по СМС: "Раненные эвакуированы, все в порядке". Проводилась совместная операция под руководством командира 93 бригады, разные воинские части и добровольческие батальоны под единым командованием на поле боя.

С нашей стороны массированно применялись танки, БМП и БТРы. И артиллерия. Столько, сколько надо и куда надо. Тем, кто меня цитирует в средствах вражеской пропагады, уточняю: ВСУ не ведет огонь по жилым кварталам Донецка и не охотится за рабами. Огонь на поражение ведется исключительно по выявленным огневым точкам и позициям вражеской артиллерии. 

Удары были нанесены по трем направлениям:

1. с. Пески - "Веселое" (за ним расположена кладбищенская церковь, используемая "возмущенными шахтерами" "Мотороллы" в качестве укрытия). Выход во фланг.

2. Диспетчерская вышка - церковь на кладбище "Мотороллы". По предварительной оценке там находилось порядка 50-60 боевиков. Танки работали прямой наводкой. Результативно. Потери с их стороны не известны. Убитых пусть сами считают. И тайно хоронят.

3. Часть танковой группы отработала по району "Спартак". Здесь сепаратисты решили провести встречное танковое сражение... В результате 4 танка ДНР сгорело. У нас потерь нет. Работа продолжалась два часа. Ранено 23 человека, из них трое из "Правого сектора". Эвакуация раненных с терминала, восполнение боекомплекта и личного состава было проведено в этот отрезок времени.

В новом терминале остались только "кадыровцы", возмущенные "шахтеры" сбежали в тыл. По личной инициативе или по приказу. В Донецке была паника, перемещение бронированной техники в направлении аэропорта. Утверждение не голословно: подтверждено источником в Донецке".