В Донецкой области силовикам удалось поймать одного из подозреваемых в убийстве депутата-регионала. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что в одном из поселков Константиновского района произошло нападение на депутата райсовета, - рассказали в прокуратуре. - В результате драки, которая возникла между представителем власти и пятью неизвестными, мужчина 1964 года рождения получил смертельные травмы, от которых скончался в местной больнице. Повреждения различной степени тяжести получили также двое родственников погибшего".

Предварительная квалификация дела по ч.2 ст. 121 УК - умышленное тяжкое телесное повреждение.

"Расследование поручено следственному отделу Константиновской милиции, - говорят в прокуратуре. - Прокуратура осуществляет процессуальное руководство ходом расследования этого преступления. По подозрению в совершении правонарушения милицией уже задержан ранее судимый местный житель 1981 года рождения. Проводится розыск других участников событий".

Как выяснили "Вести", в Константиновком районе Донецкой области неизвестные избили депутата райсовета от Партии регионов Александра Аксенова, который от полученных травм скончался в больнице. Об этом нам сообщил начальник Константиновского городского отдела милиции Виталий Колупай.