Ночь в районе донецкого аэропорта прошла спокойно, при этом силы АТО удерживают ранее занятые позиции.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Петра Порошенко Юрий Бирюков. При этом он подтвердил транспортировку лишь 20 раненых и двух погибших.

"Сведения по ДАП, 7:00 - ночь прошла относительно спокойно, хотя и не спали почти. Ночью удалось вывезти 20 раненых и 2 погибших. По раненым вывезли практически всех, сейчас идет операция по эвакуации. Занятые вчера позиции в окрестностях ГАП так и содержатся нами ", - сообщил Бирюков.

Ранее  медик-волонтер Армен Никогосян, который принимает участие в транспортировке раненых киборгов, рассказал "Вестям" о том, что на 00.20 воскресенья количество раненых составляет 25 человек, пятеро погибли.

Ситуация в аэропорту

15 января, в первой половине дня, в городе царило непривычное затишье. Это породило слухи о том, что бойцы ВСУ оставили позиции на территории аэроузла, но в штабе АТО опровергли уход украинских военных из аэропорта.

В пятницу, 16 января, целый день шли бои в новом терминале. Как минимум два украинских солдата погибли в ходе сражений, еще одиннадцать человек ранены.

Ранее в субботу, 17 января, пресс-центр АТО сообщил в Facebook, что «эпицентром напряженности остается донецкий аэропорт, который удерживают украинские военные». Отмечается также, что ночью "республиканцы" обстреливали аэропорт из стрелкового оружия, минометов и артиллерии. В Донецке седьмой день идут бои за аэропорт им. С. Прокофьева (интенсивные обстрелы начались в воскресенье - ред.).