В пресс-центре АТО опровергли информацию о продвижении по сил АТО вглубь Донецка. 

"Информация, по продвижению наших войск в глубину Донецка не соответствует действительности", - рассказали силовики. 

Как ранее писали "Вести", командир 5 - го отдельного батальона "Правого сектора" позывной "Черный" сообщил, что украинские войска вошли в Донецк и продвинулись на два километра вглубь территории около аэропорта. 

Тогда же сепаратисты и российские СМИ передали, что атака украинских войск на аэропорт была отбита, также было подбито несколько танков. По заявлению ДНР, они якобы полностью контролируют разрушенный аэровокзал, подавляя последние единичные очаги сопротивления на его территории.

По словам, украинских силовиков, в настоящее время в донецком аэропорту относительное затишье, а ситуация контролируется нашими военными. 

Также в пресс-центре сообщили, что начиная с 18 часов субботы боевики осуществили 28 обстрелов позиций украинских военных. 

Под огонь из РСЗО БМ-21 "Град" попали Крымское, Счастье, Трехизбенка, Тоненькое, Пески и Опытное. Отдельные населенные пункты были обстреляны по несколько раз.

"С артиллерии и минометов боевики обстреливали Пески, Счастье, Николаевку дважды Марьинку. С часу до пяти часов ночи мины 3 раза падали на наши позиции в районе опытно. Под огонь артиллерии попала метеобашня в Донецком аэропорту. Поздно вечером, около Марьинки и Майорская произошли боевые столкновения с бандитами. Террористы двигались со стороны Александровки и Горловки соответственно. При мощной огневой поддержки наши защитники заставили противника отступать", - рассказали в пресс-центре АТО.

В целом же боевики за сутки осуществили 69 обстрелов позиций сил АТО.