Сегодня, 18 января, утром по блокпостам ВСУ на въезде в Мариуполь был открыт минометный огонь.

Об этом сообщили в пресс-службе Мариупольского горсовета.

"Сегодня, в 7.45, со стороны села Безымянное была предпринята попытка обстрела блокпостов Вооруженных сил Украины. Из минометной установки, которая въехала на территорию села, были произведены четыре залпа, после чего она покинула населенный пункт. Таким образом, боевики пытались спровоцировать украинских военных на ответный огонь", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадавших во время обстрела нет - выпущенные мины разорвались в поле. Они не достигли цели - блокпостов ВСУ и Мариуполя.

Под огнем оказался и Марьинский район (к югу от Донецка, где проходит линия соприкосновения позиций ДНР и ВСУ - Ред.).

Об этом сообщил глава МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Сегодня утром боевики из минометов обстреляли жилой сектор Красногоровки, Марьинского района. В результате прямого попадания в частное домовладение по улице Суворова погибла молодая женщина, получил ранения ее гражданский муж. В районе улицы Совхозная в результате обстрела, с 11 до 12 часов, получили осколочные ранения отец и дочь, 1997 года рождения", - написал Аброськин на своей странице в Facebook.

Неспокойно и в Луганске. Местные жители сообщают о боевых действия в городе Счастье, где находятся позиции ВСУ.

А в батальоне "Айдар" отчитались о потерях в селе Трехизбенка (Луганская область). "Один- 200, один - 300. Ночью "Град" залетел в дом, где спали ребята", - сообщили в пресс-службе формирования.