В Углегорске (Артемовский район Донецкой области) в результате обстрела погибли дети.

Об этом сообщил глава ГУМВД Донецкой области Вячеслава Аброськин.

По предварительным данным, есть жертвы. По словам главного милиционера Донецкой области, обстрел велся со стороны Енакиево.

"Прямое попадание в частный дом. Погибли дети - мальчики 7 и 16 лет, братья. Девочка 8 лет, их сестра, доставлена с ранениями в городскую больницу, - написал он на своей странице в Facebook.

А в это время Силы АТО заявили о начале массированной операции по возвращению аэропорта

Глава МВД области уточнил, что на месте происшествия работает следственная группа.

Углегорск находится между городами Енакиево и Дебальцево. Енакиево занят силами ДНР, в Дебальцево (крупный ЖД узел) дислоцируется украинская армия.

О трагедии на своей странице в Facebook высказался и министр МВД Арсен Аваков:

"Восьмилетняя Таня Чернобай пришла в гости к соседям посмотреть фильм - Георгию Комаровскому и Мисочке Роману, мальчишкам 7 и 16-ти лет. В 14-45 к ним в частный дом в Углегорске со стороны Енакиево прилетели реактивные снаряды от градов. Мальчишки погибли на месте, девочка с ранениями доставлена в больницу. Жива..

Вы шли на улицах, держали друг - друга за руки, имели перед глазами расстрел террористами волнавахского автобуса. Шли и каждый думал о тех тысячах погибших в этой войне, развязанной боевиками и русскими. Вы шли, а в это время они стреляли в жилые кварталы.. Авдеевка, Красногоровка, Углегорск.. Да, я говорил с главой миссии ОБСЕ. Да он заверил меня, что немедля свяжется с донецкими боевиками с требованием прекратить обстрел... да - это все так... но...

Пока Россия не перестанет подвозить смертоносные ракеты и не перестанет участвовать в расстреле Украины - эта война не закончится. Дело не в боевиках и сепаратистах - их сметут люди за неделю. Вопрос лишь в том, что бы русские перестали "гуманитарными грузами" везти смертоносные ракеты в Украину... Эта война будет затихать и вспыхивать, но конец этой войны будет тогда, когда будет конец путинского режима. Другого конца не будет... Нам выпало это время - время терпеть испытания и горе, время - быть сильными. Время не сломаться и пройти тяжелые времена. Время выжить и сохранить человечность. Время беречь друг - друга. Время охранять далекий и незнакомый дом - где-то в Углегорске или Марьинке - как свой.. Держитесь люди! И оставайтесь людьми - это единственный способ побороть стреляющее в нас зло...".