Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о том, что все предпринятые сегодня атаки украинских войск на остатки донецкого аэропорта отбиты.

"Все предпринятые 6 атак украинских бронеколонн при массированной огневой поддержке артиллерии на аэропорт, силами ополчения были успешно отбиты. По итогам могу сказать, что украинский штурм аэропорта провалился", - сказал он, сообщает ТАСС.

Предыстория Силы АТО заявили о начале массированной операции по возвращению аэропорта

Он также отметил, что в ходе этих боев "республиканцам" удалось вытеснить части ВСУ и добровольцев из поселка Пески, который расположен в непосредственной близости от аэропорта. "Нам сегодня пришлось вытеснить противника из населенного пункта Пески, откуда ранее украинская артиллерия вела ежедневные обстрелы донецкого аэропорта и самого города", - сообщил Захарченко.

В пресс-центре АТО информации об этом пока нет. По последним данным, которые озвучил спикер АТО Леонид Матюхин, на территории аэропорта продолжаются бои, противники наносят друг по другу массированные артиллерийские удары. В том числе дважды были обстреляны и Пески.

В тему Донецк лишился северного въезда в город

Кроме того, захарченко также сообщил, что в результате сегодняшних артобстрелов только в Донецке погибло и бвло ранено более 30 человек, среди которых есть и дети.