Слабая работа наблюдателей миссии ОБСЕ позволяет сторонникам самопровозглашенных ДНР и ЛНР нарушать режим прекращения огня. Об этом в беседе с главой мониторинговой миссии ОБСЕ послом Эртугрулом Апаканом заявил замглавы МВД по евроинтеграции Тигран Авакян.

"Недостаточная настойчивость Международной миссии дает возможность террористам безнаказанно нарушать этот режим, - подчеркнул замминистра, сообщает "Украинская правда".

В тему ОБСЕ подсчитала количество нарушений "режим тишины" за сутки

Авакян также выразил решительный протест в связи с неудовлетворительными, по его мнению, результатами работы наблюдателей миссии ОБСЕ в части соблюдения Минских договоренностей.

В свою очередь Эртугрул Апакан заявил, что намерен срочно связаться с представителями Миссии в Донецкой области и сделать необходимые шаги для организации действенного контроля за соблюдением всех ранее принятых договоренностей.

Кстати Миссия ОБСЕ попала под обстрел в Донецкой области

Стоит напомнить, что два дня назад наблюдатели от миссии ОБСЕ установили направление, с которого велся артобстрел, который привел к гибели 13 мирных граждан в районе Волновахи. Судя по их выводам, стреляли с той стороны, где сил ДНР быть не могло.