За прошедшие сутки боевики 16 раз обстреляли окраины Мариуполя, сообщил в интервью Радио Вести заместитель начальника штаба территориальной обороны Мариуполя Роман Соколов.

«При обстрелах применялись следующие виды оружия: реактивные системы залпового огня «Град», артиллерия, минометы, противотанковые ракетные комплексы. также стрелковое вооружение. Огонь велся по позициям, которые дислоцируются в районе населенных пунктов: Николаевка, Чермалык, Гнутово, Новоселовка, Первомайск, Талаковка. В результате обстрелов контужены два украинских военнослужащих. Потерь нет», - рассказал Соколов.

Сегодня, по состоянию на 7 утра понедельника, уже совершено четыре обстрела сил АТО. По данным Соколова, в районе н.п. Орловское был зафиксирован обстрел из минометов, Николаевка – из противотанкового комплекса, Чермалык - из минометов, Гнутово – из артиллерии.

Информации о потерпевших гражданских на данный момент нет.

В свою очередь пресс-служба МВД сообщает, что в результате артиллерийского обстрела боевиками в Дебальцево разрушены жилые дома, много гражданских получили ранения.

Обстрел произошел около 7.45 утра, в центр города попало до 20 снарядов.

В МВД заявили о большом количестве пострадавших людей, среди которых есть тяжело раненые дети.

"В настоящее время известно как минимум о 10 раненных. Они доставлены в больницы города. В тяжелом состоянии находятся 8-летняя девочка и ее мама, 1983 года рождения. Информации о погибших пока нет", - сообщил начальник Дебальцевского ГО Евгений Юханов.

Разрушены и повреждены многоэтажные и частные дома, пострадал дом культуры и здание железнодорожного вокзала.

Правоохранители, разделившись на группы, разбирают завалы, извлекают людей из-под бетонных плит, раненых оперативно доставляют в больницы города.

По состоянию на 10.45 понедельника количество жертв обстрела боевиков в Дебальцево увеличилось до трех - отец с сыном 2003 года рождения и 88-летняя женщина. Известно о 12 раненых.