Жители Дилеевки шокированы случившимся в окрестностях этого села в Донецкой области жестоким убийством депутата. Как передает корреспондент "Вестей" с места события, возле дома погибшего Александра Аксенова собрались человек 30 с цветами.

Друг погибшего Александр Чечель говорит "Вестям", что для него это полная неожиданность. "Это какой-то кошмар, вся деревня наша шокирована! – говорит нам Александр. – Он всем помогал, а его убили какие-то отморозки".

Племянник погибшего – Владимир Аксенов, который также пострадал от действий злоумышленников, поделился с "Вестями" подробностями кошмарного избиения. "Я с женой ехал в Константиновку, а примерно в 18:30 услышал крики – это кричал мой дядя", - говорит нам Владимир. По его словам, дядя уже сидел возле трактора на земле, а человек пять продолжали избивать его ногами, когда же подбежал Владимир, его избили тоже. Потом, по словам парня, один из преступников крикнул: "А как фамилия этого козла?", ему ответили, мол, Аксенов, на что нападавший вскрикнул: "Так это же он нашего Колю засадил!". После чего избиения продолжились с новой силой.

Как сообщалось, жители Дилеевки вспоминают, что лет 10 назад на Аксенова было совершено покушение. Тогда он еле выжил, нападавшие были пойманы и осуждены. По расчетам дилеевцев, они вполне могли уже выйти на свободу и отомстить.

Александр Аксенов умер в реанимации около 23:00. По слухам, гуляющим по селу, милиции удалось поймать уже двоих подозреваемых. Официально в милиции заявили о поимке одного подозреваемого.