Транспортное сообщение страны с захваченными территориями Луганской области, так непризнанной Луганской народной республикой,19 января полностью прекращено.

Об этом сообщил глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль, передает Интерфакс-Украина.

"Закрыто полностью автобусное и грузовое сообщение с ЛНР в Луганской области с сегодняшнего дня", - сообщил Москаль.

По его словам, уже есть соответствующее распоряжение. "Не пускают ни в одну сторону, ни в другую", - добавил он.

В Донецкой области, по его словам, такое движение не перекрыто - автобусы и грузовые автомобили едут через Дебальцево.

Военный эксперт Игорь Романенко в эфире Радио Вести поддержал запрет на грузовое и автобусное сообщение с ЛНР, введенное с 19 января.

«Это распространенный и известный прием в ограничении возможностей деятельности диверсионно-разведывательных групп противника. Чем меньше коммуникаций – тем меньше вероятность того, что будет проникновение. Это подтверждают и те последние события по выявленным диверсантам, который в основном были по южным, восточным, юго-восточным областям, и в столице в Киеве. Когда их задерживали и потом рассматривали, то большинство как раз было из района Донбасса, этих так называемых «республик», - объяснил он.

По мнению Романенко, это вынужденная мера и она необходима, хотя, конечно, «ляжет определенным грузом» на жителей оккупированных территорий. «Но всегда жизнь, тем более военная борьба, построены таким образом, что что-то выиграешь, что-то проигрываешь», - резюмировал эксперт.