Жители Мариуполя сегодня, 19 января, сообщали о работе тяжелых орудий на подступах к городу.

По данным местного ресурса 0629.com.ua, залпы слышали жители Орджоникидзевского района.

"Бахает настолько сильно, что в квартире дрожат стекла", - рассказала мариупольчанка.

Командир 129-го отдельного разведывательного батальона Константин Паршин уточнил, что в данную минуту (первая половина дня - обед - Ред.) по всей линии фронта в секторе "М" идут боевые столкновения.

"Наиболее обостренная ситуация сложилась в населенном пункте Гранитное", - добавил он.

Ресурс, со ссылкой на батальон "Днепр-1", сообщает, что ДНРовцы ведут огонь из артиллерии и системы "Град" по позициям украинских военнослужащих в Тельмановском районе и в районе поселка Сартана.

"Стреляют россияне, а затем все это представляется, якобы стреляли ДНРовцы из "Кальмиуса", - сообщили военные.

Поселковый голова Сартаны Степан Махсма добавил, что к обеду обстрелы затихли, но утром, также как и вчера вечером стреляли очень громко. "Непонятно, кто стреляет и куда, но разносится по всему поселку, - сказал Махсма. - Такое чувство, что началась Великая Отечественная война".

К 15.00 жители села Талаковка сообщали об одиночных выстрелах из тяжелых орудий. В поселке нет электроэнергии, в районе Павлополя в результате обстрела еще вчера повреждено оборудование.

Тем временем в пресс-центре АТО отчитались о четырех военных, которые получили ранение в результате обстрелов позиций в районе Мариуполя.

"С 7.00 до 16.00 в секторе "М" зафиксировано 10 обстрелов позиций сил АТО в районе следующих населенных пунктов: Орловское, Николаевка, Гнутово, Чермалык, Павлополь. Обстрелы велись из минометов, артиллерии, ПТРК и АГС. Получили ранения 4 украинских военнослужащих", - сказано в сообщении.

Наиболее напряженная ситуация была в селе Гранитное. Фото: Google/Maps