Мариупольские пограничники привлекли к ответственности умершего в 2006 году мужчину. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе прокуратуры Мариуполя.

"Прокуратурой Мариуполя проведена проверка отдела пограничной службы "Мариуполь" Донецкого пограничного отряда, по результатам которой выявлен ряд нарушений действующего законодательства, допущенных пограничниками, - говорят в мариупольской прокуратуре. - Во время проверки установлено, что работники отдела пограничной службы привлекли к административной ответственности умершего гражданина".

Доблестные хранители границы составили протокол на человека, который, якобы, нарушил пограничный режим, выйдя в море на лодке и причалившись в неположенном месте. "Однако, как установлено проверкой, гражданин умер еще в 2006 году, а постановление о привлечении указанного гражданина к ответственности, соответственно, незаконно, - говорят нам в прокуратуре. – Пока мы обнаружили такой один случай, но проверки продолжается. Впоследствии мы выясним, зачем это сделано – для отчетности или по халатности".

Всего по пограничникам в Мариуполе прокуратурой внесено 7 актов реагирования и 24 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.