Донецкий аэропорт постепенно разрушается из-за боевых столкновений.

Как сообщил в facebook советник президента Порошенко Юрий Бирюков:  "Часть перекрытий второго этажа нового терминала рухнула - была подорвана сепаратистами. Обломки упали, в том числе, и на бойцов. Много раненых".

Однако в сообщении Бирюков далает акцент и на хорошие новости.  Пока, правда, без конкретики: "Помощь, внушительная - уже начала движение", - пишет он.

В тему 

Однако, тут же добавляет:" Ошибок генералитетом наделано много, но большая часть из них - банальное планирование "на бумаге", без учета реалий. У нас на бумаге БТР-70 хорошо ездят, у нас на бумаге батальоны укомплектованы полностью, у нас на бумаге нет пьяниц и трусов. А вот в жизни... В жизни командиру батальона пришлось сегодня ночью садится рядом с водителем МТЛБ - это был единственный вариант заставить водителя выполнить приказ. Но у нас катастрофически не хватает решительных командиров. А еще большая нехватка - в смелых механиках-водителях.

Ранее , 19 января, продолжились боевые столкновения в районе Донецкого аэропорта. Ночью в столице шахтерского края царило непривычное для последних дней затишье. Артиллерия заработала ближе к обеду.  

Как сообщил один из бойцов  25 бригады ВДВ Валера Ананьев  в фейсбуке, "потери двадцать пятой бригады за крайние дни: трое раненых, один погиб".