Северный водоузел по-прежнему стоит из-за отсутствия энергоснабжения. Об этом рассказали в пресс-службе горадминистрации. Донецка.

"Сегодня ночью территория Петровской службы КП "Донецкгорводоканала" попала под артобстрел, - говорят в горадминистрации. - Есть повреждения. Аварийные бригады района сегодня не смогут работать. В эту же ночь снаряд попал в машзал канализационной насосной станции №1 в Петровском районе . В связи с боевыми действиями невозможно устранить повреждения на наливном водоводе, подающем воду с Верхне-Кальмиусского водохранилища на Куйбышевский водоузел. По этой причине водоснабжение Куйбышевского и Ленинского районов будет ограничено в объёмах".

Куйбышевский водоузел остался без энергоснабжения. Для жителей Киевского района организован подвоз технической воды ещё в одну точку района: проспект Киевский 55-Г возле ЖЭКа №5. Аварийные бригады предприятия работают во всех районах, где обстановка не угрожает жизни специалистов КП "Донецкгорводоканал".

За прошедшие нелёгкие сутки устранено 11 водопроводных и 23 канализационных аварии в Пролетарском, Будённовском , Калининском и Ворошиловском районах города

Ранее Из-за артобстрелов в Донецке два человека погибли и 11 ранены

На данный момент стрельба в городе продолжается, на залпы артиллерии жалуются жители всех районов города.