Боевики из минометов во вторник утром обстреляли жилой квартал в г. Счастье (Луганская обл.), есть попадания в жилой дом и пострадавшие, сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Во вторник утром в результате минометных обстрелов есть прямые попадания в многоэтажный дом города Счастье, повреждено около 30 квартир. Количество пострадавших уточняется", - сообщил он агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

По его словам, боевики осуществляли обстрел возле квартала н.п. Веселая Гора, "где и близко нет позиций силовиков Вооруженных сил Украины, милиции".

Глава ОГА подчеркнул, что более точной информации пока нет, так как это произошло практически только что.

Кроме того, по его словам, поврежден центральный коллектор. "Город остался полностью без центрального отопления и без электроэнергии. Ремонтные бригады пытаются возобновить подачу электроэнергии. На ремонт центрального коллектора, наверное, понадобится больше времени", - рассказал Москаль.

Также утром начался массированный артиллерийский обстрел Авдеевки (Донецкая обл.), вследствие чего ранена женщина, сообщает начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Террористы начали артобстрел Авдеевки. Попадания в многоэтажные жилые дома на улице Молодежная. В больницу с ранениями поступила женщина", - написал он на страничке в Facebook во вторник утром.

На месте работает следственно-оперативная группа Авдеевского горотдела милиции.