Силы украинской армии проводят спецоперацию в самой горячей точке АТО - в аэропорту Донецка.

Как сообщил "Вестям", пресс-офицер АТО Роман Туровец, цель задания - выбить сепаратистов из зданий, которые они занимают в аэропорту.

"В Донецком аэропорту проводятся действия, чтобы освободить некоторые объекты аэропорта от присутствия боевиков. Территория аэропорта большая, там не только два терминала и вышка, - есть целый ряд ценных сооружений: есть технические здания, ангары, подземные коммуникации разнообразные - все это необходимо зачистить", - сказал нам Туровец.

Также советник президента, волонтер Юрий Бирюков попросил пользователей соцсетей не нагонять панику и ввести "режим новостной тишины".

Тем времнем интенсивность обстрелов позиций сил антитеррористической операции в населенных пунктах на востоке Украины со стороны незаконных вооруженных формирований сохраняется, заявляет спикер АТО Андрей Лысенко.

"Боевики и российские регулярные военные подразделения пытаются проводить локальные наступательные операции. Сохраняется интенсивность обстрелов сил АТО и населенных пунктов с использованием минометов, артиллерии, танков и установок "Град", - сообщил он на брифинге во вторник в Киеве.

По данным спикера АТО, боевики также пытаются расширить подконтрольную территорию и скорректировать в свою пользу линию разграничения.

"Производится активная перегруппировка и наращиванием сил противника в районе Донецкого аэропорта и в Луганской области", - рассказал Лысенко.

Как сообщают жители Донецка, сейчас в городе усилилась стрельба, которую слышно во всех районах. Среди дончан распространяются слухи о возможных авиаударах.