Восемь украинских военнослужащих из-за плохой видимости в районе Донецкого аэропорта во вторник утром попали в плен к боевикам.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Украины Юрий Бирюков.

В сообщении на страничке в соцсети Фейсбук Бирюков написал, что во вторник утром в указанном районе был сильный туман – видимость порядка 20-30 метров, "несколько десятков бойцов ВДВ пошли на помощь своим, в Донецком аэропорту".

"Передвигаться нужно было по плоскому бетонному столу, без единого ориентира. И они промахнулись, промахнулись на 800 метров, взяли чуть левее. И попали прямо в место концентрации боевиков. Был бой. Были погибшие. И 8 человек попали в плен. Наверное официально это еще не озвучили, но вряд ли кто-то сейчас это будет отрицать - есть фамилии, есть документы", - написал советник президента.

ДНРовцы заявили о 7 пленных украинцах

Как передает Интерфакс, в ДНР сообщили, что взяли в плен 7 украинских военных.

"Сегодня было взято в плен семь военнослужащих Украины. Из них два офицера, подполковник и лейтенант", - сказал журналистам замначальника "корпуса Минобороны" ДНР Эдуард Басурин. Он уточнил, что пленные были задержаны во время боевых действий у донецкого аэропорта и сейчас "с ними проводится работа".