Врач, который отвозил погибших украинских военных, рассказал о 38 погибших в Донецком аэропорту.

Об этом на своей странице в Facebook написала волонтер Ирина Базыкина.

"Ничего не хочу делать. 38 "двухсотых" с донецкого аэропорта сегодня в Киеве. Для них борьба, холод, бессонные тяжелые ночи уже кончилась, отдыхайте наши лучшие дорогие ребята. Закрыть глаза и не открывать больше никогда, не видеть этого невыносимого горя больше", – говорится в сообщении.

В комментариях Ирина добавила, что эту информацию получила от врача, который привез тела солдат в морг.

В штабе АТО опровергли информаци о 38 погибших

Спикер АТО Андрей Лысенко не подтвердил информацию о 38-ми погибших в Донецком аэропорту.

"Я впервые об этом слышу, и таких данных у нас нет. Фамилию этого волонтера я тоже никогда не слышал", - сказал нам Лысенко. При этом он не знает, сколько солдат погибло в Донецком аэропорту в последние дни.

"У нас есть данные только по всей зоне АТО в целом, а не по конкретным локациям", - говорит пресс-офицер.

В Минобороны считают, что дальше боевики пойдут на Северодонецк

Как сообщил источник в штабе Минобороны, цель противника - идти на Северодонецк, Рубежанское и Лисичанск.

В данный момент они окружили Крымское и хотят взять под контроль Бахмутовское шоссе. Известно, что в бою участвуют 2 батальона российских сил, которые пересекли границу. Со стороны украинских войск сейчас идет подмога. Связи с 29 блокпостом нет, там идет обстрел, поэтому точного количества раненых и погибших не знаем. На блокпостах стоят айдаровцы которые и являются ВСУ.

Груз 200 (также жарг. воен. двухсотый в значении «убитый, мёртвый, погибший») — условное кодированное обозначение, применяемое в Вооружённых Силах при авиаперевозке тела погибшего (умершего) военнослужащего к месту захоронения. Также используется как эвфемизм для трупов убитых солдат, то есть для безвозвратных потерь.