Черный список жертв обстрелов пополнился новыми именами. Вчера залпы из орудий сделали сиротой и покалечили маленькую дончанку Сонечку Уханову. Через несколько дней ей должен исполниться всего годик.

Кошмар произошел в Кировском районе Донецка. Как писали "Вести", именно сюда часто прилетают снаряды из-за боев, которые ведутся на границе Петровского района Донецка с Марьинкой. Дончане рассказали "Вестям", что в этот раз снаряды прилетели на поселок Победа, а сама семья до этого уезжала из обстреливаемого города в Крым и вернулась домой всего несколько дней назад. Как оказалось - на беду!

"В тихий и спокойный день Ольга и Дмитрий Ухановы вместе с дочкой вышли на прогулку, - рас сказали о трагедии в гуманитарном штабе Рината Ахметова. - Семья попала под внезапно начавшийся обстрел. Дмитрий погиб на месте, а Ольга была тяжело ранена, и от потери крови скончалась уже в больнице. Обоим было чуть больше 20 лет. Маленькая Соня получила множественные осколочные ранения рук и тела. От более серьезных травм ее спасла детская коляска, в которой находилась девочка".

Жители Кировского района говорят нам, что свидетельницей трагедии стала мама Оли - Наталья, которая в это время проходила по соседней улице. Ольге было 22 года , а ее мужу – 24.

Девочку спасли специалисты Донецкой областной травматологии. «Она еще маленькая, не понимает что с ней произошло, но все равно держится молодцом. Весь персонал просто влюбился в девчушку. Каждый старается угостить чем-то вкусным»,- рассказала нам медсестра клиники Ирина. По словам медиков, руке девочки ничего не угрожает, несмотря на то, что одну фалангу пальца пришлось удалить. Соню ждет долгий процесс реабилитации, и еще не известно, сколько она пробудет в больнице. У нее сильный шок, временами девочка очень сильно кричит из-за израненной руки.

Сейчас за Соней ухаживают бабушка и прабабушка.