Утро в столице Донбасса началось с работы миномета. Об этом "Вестям" сообщили жители Ленинского района города. "Характерный для миномета звук, трясутся окна", - говорят дончане.

Несмотря на то, что нынешняя ночь прошла чуть спокойнее, чем предыдущая, обстрелы города не прекращались.

По теме Непрекращающиеся артобстрелы оставили Донецк без света и воды

"В очередной раз, пострадали Киевский, Куйбышевский и Петровский районы города, - отчитываются в пресс-службе горадминистрации. - В результате ведения боевых действий, за прошедшие сутки, имеются массовые разрушения". 

Например,в Киевском районе на улице Панаса Мирного, 8 разрушен частный жилой дом, внутри которого находилась женщина. "По прибытию на место происшествия бригад МЧС, было установлено, что по данному адресу в следствии попадания снаряда, частный дом разрушен полностью, под завалами  в подвале находится женщина. Спасатели с помощью шанцевого инструмента и перфоратора разобрали разрушившейся дом, предоставили женщине возможность выйти из подвала", - говорят в горадминистрации.

В администрации говорят, что в результате очередных обстрелов погибло 5 мирных граждан, 29 получили ранения различной степени тяжести. Сейчас в Донецке не прекращаются военные действия, по всему городу слышна работа тяжелого орудия.