Часть солдат батальона Донбасс первого набора приняли решение о переходе из Нацгвардии под управление Вооруженных сил Украины.

Об этом сказано в сообщении на странице батальона в Facebook.

"Не желая принимать участие в дальнейшей эскалации напряжения в подразделении, часть бойцов батальона "Донбасс" первого набора, принимавших участие в боевых действиях и освобождении городов Новоекатериновка, Лисичанск, Артемовск, Попасная, Иловайск и др. населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, приняли решение о переходе и дальнейшем прохождении службы в рядах Вооруженных сил Министерства Обороны Украины", - сказано в сообщении.

Как сообщается, согласно совместной директиве Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных сил Украины от 17 января 2015 года в составе ВСУ создан 46 отдельный батальон специального назначения "Донбасс - Украина", в который и войдут выше упомянутые бойцы.

Командиром батальона утвержден бывший начальник штаба - первый заместитель командира батальона "Донбасс" подполковник Власенко Вячеслав Викторович с позывным "Филин".