Задержанный за избиение депутата райсовета Александра Аксенова 32-летний житель области сейчас находится под стражей. Об этом "Вестям" рассказал Павел Дьяченко, пресс-офицер Константиновского горуправления милиции. "Мужчина ранее имел судимость по имущественым видам преступления", - говорит Дьяченко.

По данным "Вестей", задержанный как и другие пять человек, избивших Александра Аксенова проживал в Дзержинске. Задержали водителя джипа. Следствие рассматривает все версии преступления, но основная - случайный конфликт, который перерос в драку.

События, по имеющейся информации, развивались так. В субботу около 18:30 подвыпившая компания из Дзержинска возвращалась на джипе с отдыха. Дорогу им перегородил трактор, который принадлежал Аксенову. Компания начала угрожать трактористу, тот вызвал по телефону Аксенова, потом завязалась драка, в ходе которой депутата жестоко избили руками и ногами. В тот же вечер он скончался в больнице Константиновки. 

Племянник Александра Аксенова - Владимир. Фото: Т. Дубовая, "Вести"

Ранее, как писали "Вести", племянник погибшего рассказал, что во вемя избиения один из преступников крикнул: "А как фамилия этого козла?", ему ответили - Аксенов, на что нападавший вскрикнул: "Так это же он нашего Колю засадил!". После чего избиения продолжились с новой силой.​

Открыто уголовное производство по ч.2. ст. 121 (нанесение тяжких телесных повреждений - наказание от 7 до 10 лет). 

У дома, в котором жил погибший. Фото: Т. Дубовая, "Вести"

Сеегодня, в 16:00 началось прощание с Александром Аксеновым в его родном селе Дилеевка. Возле дома погибшего собрались не только односельчане Аксенова, но и его знакомые из Константиновки, коллеги из райадминистрации. 

Помимо депутатства Аксенов занимался аграрным бизнесом - возглавлял сельскохозяйственное предприятие "АКС" (торговля зерновыми).