Силы АТО остановили наступление террористов на 31 и 29 блокпосты.

Об этом  сообщает пресс-центр АТО.

Ночь в зоне проведения АТО прошла, как и вчера, 20 января, напряженно. Боевики обстреливали наших военных, применяя все виды вооружения.

"В районе 29 и 31 блокпостов украинские военные остановили наступление российско-террористических войск. Начиная с 18.00 бандиты начали обстреливать наших военных из вооружения танка в районе населенного пункта Донецкий", - сообщили в пресс-центре.

Однако спикер сообщил, что военные вынуждены были покинуть 31-й (оба неподалеку от трассы "Бахмутка", в районе н.п.Крымское Луганской области – ред.) из-за высокой угрозы для жизни личного состава подразделений, которые там находились. Об этом сообщил спикер спецоперации Леонид Матюхин.

"С 31 блокпоста необходимо было отойти для того, чтобы сохранить жизни людей. Здесь есть соответствующие подразделения и люди, которые принимают решения: оставлять или нет блокпосты. Вчера было принято решение отойти", – сообщил спикер АТО Леонид Матюхин в среду утром.

Говоря о ситуации на 31-ом и 29-ом блокпостах, он сообщил, что в районе указанных контрольных точек продолжается перегруппировка подразделений украинских военных. "29-й блокпост наш. Там продолжается перегруппировка. Также возле 31-го блокпоста проходит перегруппировка", – сказал Матюхин.

Также в Донецком аэропорту подразделения Вооруженных Сил продолжают активные действия.

С 18 часов на Луганском, Дебальцевском и Донецком направлениях террористы из РСЗО БМ-21 обстреляли четыре раза Крымское, дважды Нижнетеплое, Тоненькое, Пески, а также по одному разу Нижнее и Трехизбенку,

"С минометов и артиллерии незаконные вооруженные формирования обстреляли Трехизбенку, Новотошковское, Ольховое, Тошковку, Красногоровку, Тоненькое.

В 00.10 неподалеку от Марьинки произошло боестолкновение", - сообщили в пресс-центре.