Сегодня, 21 января, утром в результате обстрела Верхне-Кальмиусского водохранилища поврежден один из наливных водоводов на Донецк.

Об этом сообщают городские власти.

Компания "Вода Донбасса" была вынуждена прекратить подачу воды на город до выяснения места нахождения порыва и последующего предметного отключения аварийного водовода для устранения неисправности.

По теме: Артобстрелы унесли жизни еще пяти жителей Донецка

"Поэтому, все водопроводные узлы предприятия КП "Донецкгорводоканал" с этого момента будут работать в сокращенном режиме объемов поставки воды абонентам, - говорят в администрации. - Просим всех сделать необходимые запасы воды. Благодарим жителей города за понимание всей сложности работы водоснабжающих организаций в сложившихся условиях".

В 13:00 глава администрации Киевского и Куйбышевского районов Иван Приходько уточнил ситуацию с водоснабжением в городе: "Сейчас было обследовано Верхне-Кальмиусское водохранилище. Воду на город подавать будем, но, к сожалению, не везде. Чуть позже мы сообщим, как будет отрегулирована подача на город, для того, чтобы подать воду, как можно большему количеству абонентов".