Жители Донецкой области на прошедших выходных устроили настоящий "парад ДТП". 

"Только за эти выходные совершено 21 ДТП, в которых 1 человек погиб и 30 травмированы, - рапортуют в пресс-службе ГАИ. - Зарегистрировано 78 ДТП без пострадавших, в которых автомототранспорт получил механические повреждения".

Серьезная авария произошла 7 июля утром на автодороге "Старобельск – Донецк". 22-летний водитель "ЗАЗ ДЭУ", двигаясь со стороны Харцызска в направлении Зугрэса, на закруглении дороги не справился с управлением, вылетел за проезжую часть и перевернулся. "В результате ДТП водитель и трое пассажиров, включая 4-летнего ребенка, получили травмы", - говорят в ГАИ.

В этот же день в 12.20 в городке Северск Артемовского района 66-летний водитель "Рено" на перекрестке столкнулся с УАЗом, травмированы оба водителя и пассажир УАЗа. А на автодороге "Артемовск - Лисичанск" в селе Спорно произошла трагедия. 31-летний водитель "Ланоса" выехал за проезжую часть, автомобиль перевернулся. В результате ДТП водитель и двое пассажиров получили травмы, а еще один пассажир скончался в больнице.

4 человека травмировались в ДТП, которое произошла на автодороге "Славянск - Донецк – Мариуполь" позавчера около в 21.00. "По предварительной версии, водитель микроавтобуса "Мерседес–Вито" взял на буксир "Gelly" и на повороте столкнулся с автомобилем "Мерседес-312". "В результате ДТП водитель автомобиля «Gelly» и три пассажира микроавтобуса "Мерседес – 312" получили травмы различной степени тяжести", - рассказали в ГАИ.

В областной ГАИ просят быть водителей крайне внимательными и добавили, что большая часть аварий происходит из-за нарушений правил дорожного движения. 

ДТП на на автодороге "Славянск - Донецк – Мариуполь". Фото - пресс-служба ГАИ области

Авария на автодороге "Старобельск – Донецк". Фото - пресс-служба ГАИ области

Авария в городке Северск Артемовского района. Фото - пресс-служба ГАИ области