В Луганской области сепаратисты взорвали мост через Северский Донец.

Об этом сообщается на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Мост служил единственной транспортной переправой для автомобилей, которая соединяла подконтрольные Украине территории с Луганском.

ЧП произошло сегодня, 21 января, в Станице Луганской. По данным Москаля, мост контролировали ЛНРовцы. "Мост находился под контролем боевиков, которые заложили взрывчатку и подорвали его. Посреди моста образовалась воронка, и хотя обвала не случилось, проезд для автобусов и грузового транспорта невозможен. Пешеходы перейти мост могут, сможет ли проехать легковой транспорт, выясняется", - сказано на сайте Москаля.

"Цель подрыва моста непонятна. Скорее всего, это вызвано паническим страхом, что украинские военные смогут пойти на террористов в контрнаступление", - заявил губернатор.

После подрыва моста глава Луганской ОГА распорядился закрыть пункт пропуска Широкое - Станица Луганская "в целях обеспечения здоровья и безопасности граждан".

Вчера, 20 января, был подорван ЖД мост в Запорожской области, в результате чего прекращено железнодорожное сообщение с Мариуполем и Сартаной.