Как сообщает Lifenews, 16 пленных украинских солдат госпитализированы из аэропорта Донецка.

Все они сейчас находятся в республиканском травматологическом пункте. Состояние троих раненых, находящихся в реанимации, оценивается как крайне тяжелое. Украинских военных отправили в терминал за ранеными, но не оповестили о том, что вся территория воздушной гавани находится под контролем ополчения.

По словам водителя, он приехал в аэропорт, чтобы доставить пострадавших в больницу, и при этом не был предупрежден о том, что сейчас происходит в терминале. В свою очередь ополченцы посчитали, что солдаты ВСУ вновь решили атаковать аэропорт. Завязалась перестрелка, в ходе которой несколько бойцов были ранены.

Другая часть пострадавших — это те, кто после штурма, случившегося 18 января, оказались под завалами. Трое суток они провели без еды, воды и сна, но сегодня ополченцы их обнаружили и увезли в больницу.

В штабе АТО не подтвердили информацию о пленных

«Информация по пленным пока проверяется. Я знаю, что наши ребята шли на помощь и вроде бы попали в плен. Но точно информации нет и подтвердить я ее не могу – не знаю подробностей. Сейчас идут жесткие бои в районе 31 блокпоста, есть пострадавшие, но пока неизвестно сколько. Ситуация в аэропорту тоже очень тяжелая», - сказал «Вестям» и.о. спикера Генштаба Владислав Слезенев.