Раненой Соне Ухановой, которой недавно исполнился год и три месяца, стало легче - она перестала плакать. Но выглядит ребенок очень измученным. Ее родителей убило снарядом на Крещение в поселке Победа, а у Сони было только осколочное ранение в руку. "Дите войны, настоящее. Хоть бабушки остались, - сдерживая слезы говорит медсестра в областной травматологии, - И плакать уже перестала. А то как Сонечку привезли, тут такой крик стоял...".

Соня сидит рядом с молодой женщиной. Она представляется Наташей. Говорит, что присматривает за ребенком, пока бабушка (ее тоже зовут Натальей) уехала на похороны дочери и зятя. Соня по-взрослому  щурится от вспышки фотокамеры и начинает кривиться, когда к ней протягиваешь руку. "Боится она. Особенно врачей боится. Не надо рук", - говорит Наташа и усаживает Соню в коляску. Коляска Соне нравится, под настроение она даже ее катает. 

Соне уже подарили коляску и даже маленькие вязаные ботиночки  в начале десятого, мама сказала скончалась. Фото: Татьяны Стешенко

Трагедия произошла 19 января. Ольга, Соня и Дмитрий Ухановы вышли в магазин и попали под артобстрел. Соня выжила лишь благодаря коляске. Ольге было 22 года,  Дмитрию 24 года. 

По словам медиков, состояние ребенка удовлетворительное, но пальцы на руке пришлось зашивать.