Потерявшая родителей годовалая Соня перестала плакать

Потерявшая родителей годовалая Соня перестала плакать Маленькая Соня выглядит измученной. Фото Татьяна Стешенко

Раненой Соне Ухановой, которой недавно исполнился год и три месяца, стало легче - она перестала плакать. Но выглядит ребенок очень измученным. Ее родителей убило снарядом на Крещение в поселке Победа, а у Сони было только осколочное ранение в руку. "Дите войны, настоящее. Хоть бабушки остались, - сдерживая слезы говорит медсестра в областной травматологии, - И плакать уже перестала. А то как Сонечку привезли, тут такой крик стоял...".

Соня сидит рядом с молодой женщиной. Она представляется Наташей. Говорит, что присматривает за ребенком, пока бабушка (ее тоже зовут Натальей) уехала на похороны дочери и зятя. Соня по-взрослому  щурится от вспышки фотокамеры и начинает кривиться, когда к ней протягиваешь руку. "Боится она. Особенно врачей боится. Не надо рук", - говорит Наташа и усаживает Соню в коляску. Коляска Соне нравится, под настроение она даже ее катает. 

Соне уже подарили коляску и даже маленькие вязаные ботиночки  в начале десятого, мама сказала скончалась. Фото: Татьяны Стешенко

Трагедия произошла 19 января. Ольга, Соня и Дмитрий Ухановы вышли в магазин и попали под артобстрел. Соня выжила лишь благодаря коляске. Ольге было 22 года,  Дмитрию 24 года. 

По словам медиков, состояние ребенка удовлетворительное, но пальцы на руке пришлось зашивать.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...