Во всем многообразии социально-экономических проблем Краматорска, городские власти крупнейшего украинского машиностроительного центра обнаружили еще одну, требующую немедленного регулирования.

Распоряжением краматорского городского головы Геннадия Костюкова в городе создается "рабочая группа по вопросам упорядоченния оборота продукции... сексуального или эротического характера". 

Как стало известно "Вестям", комисия, в которую вошли чиновники, врачи, милиционеры и журналисты, будет выискивать в "эротической или сексуальной продукции" нарушения лицензионного свойства и "сообщать об этом в соответствующие органы".

У вышеупомянутой группы, естественно, есть и функции защитника общественной морали. Ее она будет защищать всеми доступными ей средствами. В частности, обращаться в Национальную экспертную комиссию Украины по вопросам защиты общественной морали за консультациями и экспертизами"

Правда, из распоряжения краматорского мэра не понятно, что конкретно имеется под "продукцией эротического или сексуального характера".  Зато известно, что группу возглавит заместитель городского головы Краматорска Марина Караван, и кроме нее, в состав вошло 7 женщин и 3 мужчины.

"Трудно понять, зачем нам эта группа в городе, и чем она будет заниматься", - прокомментировал "Вестям" распоряжение мэра редактор краматорского издания "ОбщеЖитие" Виталий Выголов. А одна из участниц рабочей группы эмоционально заявила нам, что "эту ерунду" на нее "навесили, даже не спросив хочет ли она".