Украинским военным не удалось отбить здание и территорию Донецкого аэропорта.

Как передает LB.ua, об этом сегодня сообщил журналистам во время пресс-конференции волонтер, координатор движения “Народный тыл” Георгий Тука.

По его словам, ситуация в Донецком аэропорту резко ухудшилась после того, как в здании были подорваны колонны. В здании аэропорта на разных уровнях находятся и украинские военные, и боевики сепаратистов.

“Позавчера была такая ситуация, что наши вызывали огонь артиллерии на себя”, - говорит Тука. Он также сообщил, что в аэропорту "продолжается процесс пленения украинских военных" - восемь бойцов ВДВ, которые вчера по ошибке вышли к боевикам из-за тумана, не последние попавшие в плен. Наибольшее количество потерь пленными, ранеными и убитыми, по данным Туки, понесли первая и вторая рота 90-ого батальйона 81-ой бригады.

Причиной неудачи, говорит Тука, стало стечение трех факторов. Во-первых, командованием не был учтен низкий уровень готовности боевой техники. Во-вторых - погодные условия, нулевая видимость. В-третьих, практически полное отсутствие связи. “Видимо, врагом был задействован комплекс радиоподавления”, - говорит Тука.

Он сообщил, что украинские военные сейчас не имеют доступа к аэропорту: не могут подвести боеприпасы или забрать раненых