Поток переселенцев в Славянск из зоны боевых действий снизился, также как и число выезжающих из города.

Об этом "Вестям" сообщили в руководстве управления соцзащиты города.  

В то же время волонтеры Славянска отмечают, что в город стало больше приезжать молодых семей с маленькими детьми. Поэтому в социальных сетях волонтеры постоянно обращаются за помощью к неравнодушным славянцам, и, как отмечают, часто находят отклики тех, кто готов помочь. 

"Вести" пообщались с жительницей Горловки, которая приехала несколько дней назад в Славянск и хочет вернуться обратно.

"Я решилась на переезд лишь после того как провела две бессонные ночи в собственной квартире. Был жуткий обстрел города, казалось, что земля вся гудит от разрывающихся снарядов. Пока было терпимо, выезжать не планировала", - рассказывает 30-летняя Галина.

"У меня квартира там, любимый мужчина, который отказывается выезжать. Вот и сидела в Горловке. Многим моим знакомым, которые остались в городе, просто некуда ехать. А бежать из собственных домов в неизвестность решаются не многие. Здесь в Славянске живут мои родители, вот я к ним и приехала. Но как только обстрелы хоть немного прекратятся, я хочу вернуться к себе домой. Вот только не знаю, как это будет возможно сделать, ведь после 21 января нужно оформлять пропуск", - говорит Галина.

По ее словам, ближайший пункт оформления документов – Дебальцево. "Сегодня попытались узнать в отделении местной милиции что нужно, чтобы получить пропуск домой, но там нам сказали, что нужно обращаться непосредственно в пункт выдачи пропусков и спрашивать все у них. В ближайшие дни собираюсь ехать в Дебальцево. Вот только насколько я знаю, документы оформляются в течении 10 дней. А вот как мы можем планировать, что будет в течении этого времени?! Думаю что это ещё одна причина по которой жители зоны АТО не торопятся выезжать из своих городов. Как теперь въехать обратно – пока не понятно», - заключила Галина.