ДНР еще раз подорвали новый терминал донецкого аэропорта. Это произошло сегодня – между 10 и 12 часами дня.

Под завалами в данный момент находится несколько десятков украинский солдат (ориентировочно – 60 человек). Об этом Вестям сообщил один из десантников.

По словам бойца, 14 солдат смогли выбраться: 12 ушли на развалины вышки, двое – на метеостанцию.

В Минобороны подвердили, что боевики взорвали перекрытия нового терминала. В ведомстве также подтвердили, что накануне группа наших военных действительно попала в плен.

В аэропорту Донецка остаются раненые бойцы.

Об этом в интервью Радио Вести сообщил командир одной из рот, которая находится в аэропорту.  Сам он был ранен осколком в голову и несколько дней назад госпитализирован.

«Сейчас ситуация в аэропорту, терминале настолько напряженная. И там еще остались ребята моей роты, которые просят чем-то им помочь, не оставлять их одних в этой могиле бетонной. Вторые сутки наши не могут к ним прорваться. Все попытки прорваться напрасны. Нет результатов. Что-то пробуют. Вчера вообще заблудился комбат 90-го. Я для того выхожу в эфир, чтобы люди услышали, чтобы сделать огласку. Там много 300-х. И если их не забрать, не эвакуировать наших ребят, то пройдут сутки-другие и у нас просто будет большая братская могила», - рассказал «киборг». 

Ранее Lifenews сообщал, что 16 пленных украинских солдат госпитализированы из аэропорта Донецка.