"Киборги" покинули территорию аэропорта Донецка, поскольку в ходе боев за аэропорт были полностью разрушены все строения, которые могли служить опорным пунктом обороны для украинских бойцов.

Об этом в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

По теме Донецкий аэропорт грозит превратиться в большую братскую могилу

"Оборона Донецкого аэропорта. 26 мая 2014 - 22 января 2015. 242 дня. Новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны, полностью уничтожено. Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из руин здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня", - сообщил журналист. "Надо почтить память героев, которые защищали аэропорт так долго и в таких абсолютно невыгодных и тяжелых условиях", - отметил журналист.

"Спасибо тем, кто пережил ад последних дней обороны, но остался верен присяге и воинскому долгу до конца. Спасибо тем, кто ранен, и вечная память тем, кто остался в новом терминале навсегда...", - написал Бутусов.

Позже информацию подтвердили бойцы полка "Азов".

"Как стало известно, украинские воины, защищавшие ДАП, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня. Это больше, чем оборона Сталинграда и Москвы в годы Великой Отечественной войны. Это больше, чем иногда длится целая война", - говорится в сообщении батальона в Facebook.