Очередная пробка из машин образовалась образовалась на блокпосту трассы Артемовск-Горловка, возле населенных пунктов Курдюмовка и Майорск. Люди стоят в очереди со вчерашнего дня и не могут попасть в оккупированную боевиками Горловку.

«Вчера нам сказали, что коридор будет открыт до 18-00, мы хотели попасть в Горловку. Потом начался обстрел, и военные закрыли пропуск. Ночевать нам пришлось в Дебальцево, а когда в 6 утра вернулись, сказали, что снова не пускают», - говорит нам житель Горловки Владимир.

В данный момент в очереди стоят около ста автомобилей. Люди жалуются, что их никто не осведомил о вводе пропускного режима и многие не взяли с собой нужных документов.

Некоторые просто едут в город, чтобы забрать родственников и знакомых.

«Мне нужно попасть в Горловку, чтобы забрать детей знакомой, там ужасная обстановка, недавно в пятидесяти метрах от меня взорвалась мина. У меня есть справка переселенца, но сказали, что без пропуска никак. Мы поехали его оформлять, но на процедуру надо аж 4-6 дней, пришлось переночевать в Дебальцево », - рассказал житель Красного Лимана.

Также два автобуса с женщинами и детьми были вынуждены остаться в Артемовске и ночевать на вокзале.