ДНРовцы заявили о задержании диверсионной группы, которая может быть причастной к сегодняшнему расстрелу остановки с людьми на Боссе (Ленинский район Донецка).

Заместитель "командующего" корпусом "Министерства обороны" ДНР Эдуард Басурин прокомментировал трагедию,  произошедшую сегодня, 22 января, в Ленинском районе.

"Полтора часа назад по улице Куприна была обстреляна трамвайная остановка. По предварительным данным, девять человек погибли, девять ранены. Пострадали трамвай № 3, троллейбус № 17, автомобиль и маршрутный автобус", - заявил Басурин.

Между тем свидетели произошедшего рассказали "Вестям", что по людям на остановке стреляли из проезжавшего рядом автомобиля.

Обвинения Украины

"Власти" ДНР обвинили в обстреле украинских силовиков. По словам "республиканецев" уже задержана диверсионная группа, возможно, причастная к обстрелу остановки.

В Минобороны Украины изложили свою версию случившегося. "Место, где был обстрелян троллейбус, находится на расстоянии более 15 километров, где находятся силы АТО. До этого дня никаких разрушений в этом районе зафиксировано не было", - говорится в заявлении.

Фото Reuters

В прокуратуре Донецкой области добавили, что обладают оперативной информацией от свидетелей (среди дончан) о грузовом автотранспорте с минометом, который, находясь в Куйбышевском районе, совершил обстрел в сторону Ленинского района Донецка.

Фото Тела убитых и сожженная машина - обстрел остановки в Донецке

В прокуратуре также затрудняются назвать точное число погибших, сообщается, что число жертв  - от 7 до 13.

Утренняя трагедия

В четверг утром в Донецке из артиллерии расстреляли микрорайон Боссе, который находится в Ленинском районе города.

Видео В Донецке снова расстреляли людей на остановке

Снаряды прилетели на остановку троллейбуса, люди погибли в троллейбусе и на улице. Кроме того, снаряды ударили по "кольцу" трамвая "тройки". Количество погибших оценивается от восьми (версия ДонОГА) до 15 (неофициальная версия очевидцев). В соседних домах вылетели стекла, снаряд попал в местный ЖЭК.