Информированный источник, близкий к руководству силовых структур Украины, который сейчас находится в зоне АТО, сообщил нашему корреспонденту:

«Противник намерен сделать три котла. Первый - вокруг Мариуполя. Второй - Дебальцево (сегодня боевики особо активно стараются замкнуть кольцо окружение и продвигаются вперед). А так же, Счастье и Станица Луганская, обхватив их с севера. Под угрозой так же, после захвата 31 блок-поста находятся Лисичанск и Северодонецк.

Численность вражеских войск в несколько раз превышает нашу. Это кадровые войска РФ. Танки и артиллерия. Не дай Бог, сейчас подпишут соглашение об отводе тяжелого вооружения, чего добивается Россия. Тогда мы точно ничего не удержим. Кстати, по непроверенной информации, аэропорт и Дебальцево по Минским соглашениям им все-таки обещали отдать. И теперь они их забирают. А наша власть делает вид, что не понимает, что происходит. Хотя говоря "Дебальцево", противник, вероятно, имеет в виду весь регион. Может быть и Артемовск, и даже Краматорск».

Говоря о ситуации в аэропорту Донецка, он уточнил: «Наши в аэропорту все есть (в диспетчерской и пожарке), но только что сказали: долго не продержимся».