Пассажирское транспортное сообщение в Донецкой области из-за введения системы пропусков почти прекращено.

Об этом сообщили сегодня, 22 января, в пресс-службе Донецкой ОГА.

По данным департамента облгосадминистрации, на сегодняшний день почти 90% перевозчиков еще не имеют пропусков для пересечения транспортными средствами линии разграничения.

"Часть перевозчиков отказалась от выполнения рейсов на оккупированную территорию до получения пропусков. Другая часть осуществляет движение к линии разграничения", - уточнили в пресс-службе.

Часть водителей автобусов выбирает такой марщрут, чтобы пассажиры имели возможность совершить пересадку на автобусы, которые уже получили пропуска.

Так, сообщается, что сегодня часть автобусов по маршруту "Мариуполь – Донецк" доезжали до Угледара, откуда местный перевозчик, получивший пропуск, доставляя пассажиров с пропусками в Донецк.

По подсчетам ОГА, до введения в действие пропускного режима, пассажиропоток только по маршруту "Мариуполь – Донецк" ежедневно составлял около 800 человек.

Как стало известно "Вестям", транспортным коллапсом, который вызвал пропускной режим, активно пользуются частники. "Бомбилы" просят по 200 грн (билет на автобус стоит примерно 60 грн - Ред.) с человека за поезду из Донецка в Мариуполь. Легковой транспорт на блокпостах пока пропускают относительно свободно. Полная версия материала...

Тем временем в Дебальцево люди уже дважды попали под обстрел из-за очередей, которые образовались после введения пропускной системы.

Вчера под огонем оказались легковые авто на КПП а сегодня обстреляли управление МВД, где около 150 человек ждали своей очереди для подачи документов на оформление пропуска.