По предварительным данным, микрорайон Боссе в Донецке обстреляла разведывательно-диверсионная группа украинских силовиков, передвигающаяся на мусоровозе.

Как передает Lifenews, об этом заявил один из сепаратистов. 

Огонь по троллейбусу и остановке общественного транспорта был нанесен, предположительно, из минометов 82-го калибра. 

"Диверсионная группа обстреляла центр города по указанию киевских властей. Всего раздалось три взрыва, кроме того, мы обнаружили четвертую неразорвавшуюся мину в жилом доме, — добавил сепаратист, — минометный расчет передвигается на грузовых автомобилях, в настоящее время мы разыскиваем диверсантов".

Примерно в девять утра на улице Куприна в центре Донецка раздалось сразу три взрыва. Две мины разорвались рядом с троллейбусом, в результате погибли как минимум семеро пассажиров. Кроме того, жертвой стал водитель легкового автомобиля, стоявшего рядом с остановкой общественного транспорта.

В Минобороны обвинили сепаратистов

Министерство обороны Украины заявило, что троллейбус в Донецке обстреляли сепаратисты из жилых кварталов города.

"22 января террористами был обстрелян троллейбус в городе Донецк, погибли мирные жители", - заявлено на сайте ведомства.

По данным ведомства, обстрел пассажирского транспорта велся со стороны, где нет боевых столкновений.

"Место, где был обстрелян троллейбус, находится на расстоянии более 15 километров, где находятся силы АТО. До этого дня никаких разрушений в этом районе зафиксировано не было", - говорится в заявлении.

Как указывают в Минобороны Украины, эти факты свидетельствуют о том, что "террористы обстреляли пассажирский транспорт из жилых массивов города, которые контролируются незаконными вооруженными формированиями".

Эту же версию (обстрел ДНРовцами) подтверждают и в прокуратуре области, где уже открыли уголовное производство по статье "террористический акт". "Поскольку обстрел района продолжается, число жертв устанавливается. В настоящее время известно о 7 погибших, среди которых большинство – женщины", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.