Один ребенок погиб, еще один ранен в результате обстрела боевиков в донецкой Марьинке.

Об этом в своем Facebook сообщает руководитель донецкой областной милиции Вячеслав Аброськин.

"Попадание снаряда в частное домовладение по улице Мира. На глазах у родителей погиб 9-летний сын. Его брат, 14 лет, и бабушка получили осколочные ранения. Семья находилась на кухне, обедали", - написал он.

По его словам, следственно-оперативная группа не может выехать для осмотра на место происшествия в связи с непрекращающимися обстрелами города.

О ситуации в Марьинке в эфире Радио Вести рассказал замначальника ГУ МВД в Донецкой области Илья Кива:

«В Марьинке обстрелы продолжаются с периодическими затишьями, на всем фронте идут обстрелы. Детально о ситуации в Марьинке рассказать сложно, потому что мы не можем провести оперативно-следственных меропритий из-за обстрелов. Но знаем действительно, что был обстрелян жилой квартал, погиб несовершеннолетний.

Также был обстрел под Дебальцево, там два человека погибли, два человека получили ранения. Ситуация сложная, но контролируемая.

У местных жителей паника, они просто хотят жить. Мы пытаемся эвакуировать людей, 150 человек вывезли из горотдела Дебальцево, где он были заблокированы из-за постоянных обстрелов.

На сегодняшний день боевики прекратили транспорнтное сообщение между своей и нашей территорией, и там, где идут обстрелы, мы делаем то же самое во избежание новых жертв. Если обстрелы прекращаются, мы в дневное время пытаемся как-то сгладить ситуацию на блок-постах. Но еще раз хочу обратить внимание гражданских, что уже нужно иметь пропуска, чтобы не оставаться на блокпостах».