После сегодняшней трагедии на остановке в районе Боссе, которая потрясла весь Донецк, обстрелы города не прекращаются.

"В Донецке обстановка остается напряженной, - отчитываются вечером в горадминистрации. - По информации МЧС, в течении сегодняшнего дня получили повреждения дома по улицам: ул.Брюсова, ул. Ивана Ткаченко, два дома по ул. Куприна, ул.Воссоединения - два дома, ул. Узловая, ул. Южнославянская - два дома, ул. Баталова - два дома, детский сад по ул. Степаненко, ул. Северодвинская, ул. Михайловского, ул. Очаковская, ул. Рыбацкая, ул. Пухова, ул.Гоголя, ул. Махарадзе, ул. Крюкова".

По данным мэрии, кроме убитых в Ленинском районе, погибло еще трое мирных жителя, информация о раненых уточняется.

Готовиться у уличным боям?

Кошмары сегодня творятся не только в Донецке – горловчане целый день сидят под непрерывным артобстрелом. Согласно данным местных жителей, под артобстрел попал поселок Озеряновка. "Есть жертвы, судя по всему – много людей погибло, много раненых", - говорят нам горловчане.

"По нам бьют со стороны Дзержинска, - рассказывает местный житель Артем. – Если ДНРовцы отодвинут украинцев к Дзержинску, жители должны быть готовы к уличным боям".

Более-менее спокойно в Харцызске и Енакиево – там коммунальщики восстанавливают поврежденные в результате артобстрелов коммуникации.

Разговоры о наступлении

В сводках ресурсов ДНР говорят о боях у Дебальцево: "Идут тяжелые бои на севере Дебальцевского выступа. Ополчение атакует. Подчеркиваю - ополчение. Есть успехи, но о "решающих" пока рано говорить".

Об обстрелах в Дебальцево рассказал и замначальника МВД в Донецкой области Илья Кива. По его данным, город обстреливают через каждые три-четыре часа. Во время одного из них под огонь попало здание горотдела милиции, перед которым выстроилась очередь из 150 человек для оформления пропускных документов в зону АТО. К вечеру стало известно, что в результате очередного обстрела города погибли двое мирных жителей. Подробно...

В то же время, согласно данным ресурсов ЛНР, в контрнаступления перешли ЛНРовцы. "Бахмутский фронт ВСУ почти прорван, идет штурм Крымского, взяты Красный партизан и Верхнетроицкое", - сообщают "республиканцы". Но, по данным "Вестей", город-спутник Луганска Счастье остается под контролем ВСУ, несмотря на постоянные попытки ЛНР овладеть городком.

О вероятном наступлении сил ДНР/ЛНР сегодня высказался и секретарь СНБО Александр Турчинов. По его прогнозам, вперед "республиканцы" могут пойти в ближайшие дни. Полная версия материала...