В основных зданиях донецкого аэропорта сейчас нет бойцов АТО, так как все объекты были разрушены.

Как передает ГолосUA, об этом сообщил волонтер, автогонщик, спортивный журналист, телеведущий, тест-пилот, певец Алексей Мочанов.

«Я, к сожалению, не имею возможности попасть в Донецкий аэропорт. Но из того, что я знаю, там уже удерживать практически нечего. На основных объектах аэропорта – терминалы, остатки вышки – никого из наших не осталось», – заявил Мочанов.

Он также отметил, что, вероятно, остались полупартизанские группы «для выхода к своим» за линией фронта. Однако подчеркнул, что не хотел бы никому вредить и выдавать местоположение украинских бойцов.

«Я не хотел бы никому вредить, есть же определенное количество народа, которое находится на территории аэропорта. Слава Богу, не знаю где, а знал бы – не сказал», – отметил волонтер.

Волонтер Алексей Мочанов. Фото: Facebook.com

«На терминале, на том маленьком пятачке, за который вся страна билась, и ничего не добилась, размером 15 на 17 метров (бывший первый порт) и на вышке наших бойцов нету», – подчеркнул  Мочанов.

Поэтому заявления СНБО о том, что украинские бойцы продолжают удерживать диспетчерскую вышку и взлетную полосу – вранье.

«Пусть СНБО выйдет на взлетную площадку и даст оттуда пресс-конференцию. Как они удерживают вышку, если это кусок помещения 15 на 15 метров, который был взорван из подвала, и туда провалились пацаны? Как они удерживают полосу?», – подытожил А. Мочанов.

Напомним, сегодня, 22 января в СНБО заявили о том, что, несмотря на то, что бойцы АТО покинули терминала эропорта Донецк, они продолжают удерживать пожарную часть, район диспетчерской башни и территорию взлетно-посадочной полосы.