Боевики продолжают обстреливать жилые дома в Дебальцево.

Об этом на своей странице в Facebook написал начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Сегодня, в 5.50, боевики продолжили артобстрел жилых домов в районе улицы 8 марта в Дебальцево. Информация о пострадавших отсутствует", - сообщил он.

Аброськин отметил, что следственно-оперативная группа горотдела милиции не может выехать на место из-за непрекращающихся обстрелов.

"В Авдеевке и Дебальцево нет света, воды и тепла. Также обесточена Марьинка. До 3 часов ночи продолжался артобстрел жилого сектора Красногоровки", - добавил он.

Также Семен Семенченко (Константин Гришин) сообщил, что боевики отступили от 31 блокпоста.

"Террористы оставили 31 блокпост. Вчера артиллерия ВСУ отработала на пять! Хорошо получив по зубам, террористы и части российских войск во многих местах были отведены от передовых позиций. Пока части ВСУ, Нацгвардии и батальона Донбасс не вернули блокпост и находятся на своих позициях. Территория свободна. Причины- полностью разрушены все сооружения на территории опорного пункта, зона полностью простреливается с обеих сторон.

Необходимо переходить от тактики пассивного ожидания ударов на опорных пунктах к тактике нанесения ударов по скоплениям техники на территории контролируемой террористами.", - написал он на своей страничке в соцсети Facebook в пятницу утром.