Премьер-министр Украины Арсений Яценюк утвердил перечень объектов, которые с сегодняшнего дня будут усиленно охранять работники правоохранительных органов.

Об этом он заявил во время селекторного совещания с главами облгосадминистраций, передает Укринформ.

«Сейчас я подпишу поручение, здесь есть несколько сотен объектов общегосударственного значения, подлежащих обязательной охране Министерством внутренних дел, Национальной гвардией и Службой безопасности Украины», - сказал он.

По словам Яценюка, к таким объектам относятся: порты, аэропорты, ряд объектов «Укрзализныци», гидротехнические сооружения, электростанции и тому подобное.

«Я прошу также руководителей областных государственных администраций вместе с МВД и СБУ определить такой критический перечень объектов местного значения. В первую очередь это касается водоснабжения, электроснабжения, газоснабжения и мест массового скопления людей, то есть там, где может возникать высокий уровень угрозы », - отметил премьер.

Яценюк также поручил в пределах страны удвоить количество патрулей на улицах. Он отметил, что благодаря таким мероприятиям в Киеве и Харькове криминогенная ситуация и угроза террористических актов значительно снизились.