Народный депутат Украины Евгений Дейде заявил, что боевики с применением танков начали наступление на Мариуполь Донецкой области.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«После заявления Захарченко о намерении взять Мариуполь, в прилегающих к городу районах террористы начали наступление танками. Не исключаю, что активные атаки сепаров в других секторах АТО – отвлекающий маневр. Сейчас сильно гремит в Талаковке. Держимся!!! Мариуполь- это Украина! Без вариантов!» – говорится в сообщении.

В штабе АТО опровергли наступление на Мариуполь

Пресс-офицер антитеррористической операции Андрей Лысенко опроверг информацию о начале танкового наступления боевиков на окраины Мариуполя, сообщает УНИАН.

«Боевики ведут интенсивные обстрелы позиций сил в районе окраин Мариуполя, в частности огонь ведется из артиллерии и танков», - отметил он.

Однако, по словам Лысенко, эти обстрелы нельзя назвать началом наступления боевиков, добавив, что на наступление боевики «пока не способны».

Ранее в штабе АТО рассказали об увеличившемся количестве обстрелов Мариуполя. "В целом по подразделениям сил АТО осуществлено 115 обстрелов с использованием РСЗО БМ-21, артиллерии, минометов, ПТРК, САУ и стрелкового оружия. Основная масса обстрелов и боевые столкновения происходили днем, в районе Мариуполя", – говорится сообщени штаба АТО.